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LECKERE FISCH-REZEPTE
| Gebackenes Amur-Filet mit Rucola-Salat
Rezept H. Büttner | - Filet in Mehl oder Fisch-Pannade wälzen
- in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten
goldbraun braten
- im vorgeheizten Ofen (200 °C) auf einem
Backblech 15-20 min backen
Zubereitung Salat
| Zutaten (2 Personen)
- 400 g Filet/Person
- Mehl / Fisch-Pannade
- Salz & Pfeffer
Zutaten Salat
- 250 g Rucola
- 1 Paket Schafskäse
- 6 Roma-Tomaten
- 1-2 rote Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- grob gehackte Walnüsse
- Walnuss-Öl
Zutaten Weißbrot
- Ciabatta / Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Roma-Tomate
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"Karpfen blau"
Rezept Th. Jacobsen
Karpfen blau ist ein klassisches Fisch-Gericht, welches gut schmeckt und leicht zu kochen ist.
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Zutaten (2 Personen)
- 750 g lebender Karpfen/Person
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| Durch den Essig nimmt der Fisch die typisch blaugraue Farbe an, welche dem Gericht seinen Namen gegeben hat.
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Gebackenes Karpfenfilet
Rezept Th. Jacobsen
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Zutaten (2 Personen)
- 500 - 600 g grätenfreies Karpfenfilet/ Person
- Salz
- Mehl
- Öl
- Meerrettichsauce
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Zubereitung
- Karpfenfilet salzen und in Mehl wenden
- Filet von bieden Seiten goldgelb anbraten
- Filet im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad/Umluft ca 20 Minuten backen
- Meerrettichsauce zubereiten
- mit Salzkartoffeln oder Brot anrichten
| | | Goldforellen -Tartar
Rezept H.Schmidt |
Grätenfreies Filet gelingt leicht durch den sogenannten "V-Schnitt" im Rückenbereich des Fisch-Filets. Dadurch werden die Y-Gräten aus dem Fischfleisch entfernt.
| Zutaten (4-6 Portionen)
| Achtung !
Rohes Fisch-Filet vor dem Zubereiten für 24 Stunden bei -20 Grad durchfrosten.
- grätenfreies Filet schneiden (V-Schnitt)
- Filet in feine Streifen schneiden, würfeln
- Zwiebel fein hacken
- Kapern fein hacken
| | - Olivenöl nach Geschmack zugeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- einen Spritzer Zitrone hinzufügen)
- Zutaten gründlich mischen
Geniessen
Sie den Tatatar auf frischen Brötchen / geröstetem Brot als
Hauptmahlzeit, als Vorspeise oder Partyhäppchen auf dem Buffet.
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Gebackener Saibling mit Lachsdecke und Brokkoli
Rezept Th. Jacobsen
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| Zutaten (2 Personen)
| Zubereitung
| - 2 Saiblinge a 500-600 g
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 1 Brokkoli
- Sauce Hollandaise
- Salz
- 2 Thymianzweige,
- 2 Rosmarinzweige
- Meerrettich
| - frischen Saibling mit je einem Zweig Thymian und Rosmarin füllen, leicht salzen
- Fische in Mehl wenden
- in einer Pfanne mit heissem Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis die Haut knusprig ist
- Saiblinge auf einem Backblech mit Olivenöl im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca 30 min bei 200-220 °C backen
- nach ca 20 Minuten je 2 Scheiben Räucherlachs auf Saiblinge legen
- Brokkoli bissfest blanchieren
- Sauce Hollandaise zubereiten
Saiblinge auf Tellern anrichten und mit Beilage nach Wahl (Kräuterbaguette) und Weisswein servieren !
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Fisch-Pfanne für Grill oder Backofen
Rezept H. Büttner
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| Zutaten (4 Personen) | Zubereitung
| - ~ 1,2 kg Fisch (z.B. Lachs, Zander)
- 1 rote, 1 gelbe Paprika
- schwarze und grüne Oliven nach Geschmack
- 1 TL geriebene Hummerpaste
- 200 ml Weisswein
- 200 ml Wasser
- 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Estragon, 1 TL Thymian,
- 2 Rosmarinzweige
- Knoblauch nach Geschmack
| - Fischstücke in eine Grillschale legen
- rote und gelbe Paprika in Streifen schneiden und über den Fisch streuen
- schwarze und grüne Oliven halbieren und über den Fisch streuen
- 1 TL Hummerpaste dazu geben
- Weisswein und Wasser hinzufügen
- Fischpfanne mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Knoblauch abschmecken
- Rosmarinzweige hinzufügen
- Fischpfanne bei Umluft, 220 °C im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen
Mit Lachssauce und Beilage nach Wahl (Kräuterbaguette) und einem kühlen Weisswein servieren !
Für die Zubereitung auf dem Grill die Schale mit Alufolie abdecken und nach ca. 30 Minuten den Fisch überprüfen.
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Gebackener Räucherlachs mit mediterranem Gemüse
Rezept Th. Jacobsen |
| Zutaten (4 Portionen)
| Zubereitung Fisch | - ~ 1,2 kg kaltgeräucherter Lachs
- 3 Zucchini
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- Salz & Pfeffer
- 3 Esslöffel Olivenöl
| - Lachsstück portionsweise in Alu-Folie einschlagen
- Ofen auf 230 Grad Celsius Umluft vorheizen
- Lachsstücke ca 25-30 Minuten bei Grad Celsius im Ofen garen, bis Salzausblühungen zu sehen sind
- Zucchini und Paprika schneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oliven-Öl in einer Auflaufform mit dem Lachs im Ofen garen
| Zutaten Schnittlauchsauce | Zubereitung Schnittlauchsaucelauchsa | - 2 Becher saure Sahne
- 2 Becher Creme Fraiche
- Worcester-Sauce
- Prise Knoblauchpulver
- frischer, gehackter Schnittlauch
| - saure Sahne und Creme Fraiche miteinander verrühren
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Worcestersauce und Schnittlauch abschmecken
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Lachs-Wrap mit Frischkäse-Salat-Füllung
Rezept H. Schmidt
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| Zutaten (4 Portionen)
| Zubereitung
| - 125 g Mehl
- 150 ml Milch
- 1 Stk. Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Feldsalat (Rucola, etc)
- 250 g Meerrettichfrischkäse
- 200 g Räucherlachs
- 1 Bund Petersilie
- Margarine
| - Mehl, Milch, Ei, Petersilie und Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren
- Teig 30 Minuten quellen lassen und nochmals umrühren
- Margarine in einer Pfanne erhitzen
- aus dem Teig vier Pfannkuchen backen und diese abkühlen lassen
- Salat waschen und fein schneiden
- Frischkäse dünn auf die Pfannkuchen streichen
- Salat auf den Pfannkuchen verteilen
- Lachs auf den Salat legen
- Pfannkuchen aufrollen
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Kochdorsch in Senfsauce
mit festkochenden Kartoffeln, Gemüse nach Geschmack / Saison
Rezept Th. Jacobsen
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| Zutaten (4 Portionen) | Zubereitung | - ~ 2 kg Kochdorsch
- 4 l Wasser
- 3/4 l Essig
- 10 g Kochfischgewürz
- 1,5 TL Salz
| - Wasser, Essig und Kochfischgewürz mischen
und im Bräter kurz aufkochen lassen - Fisch in den Sud legen und Salz hinzufügen
- Fisch rund 25 Minuten ziehen lassen
| Zutaten Senfsauce | Zubereitung Senfsauce | - 150 g Margarine
- 200 ml Senf
- 0,5 l Milch
| - Margarine auslassen, Senf und Milch hinzufügen
- mit Schneebesen vermischen
- nach Bedarf zusätzlich abschmecken mit
Salz, Pfeffer, Honig
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